МБОУ "Уральская СОШ № 34"
п.Урал
  • «Выращивание кристаллов поваренной соли».

    Точка роста Естествознание

    14 октября в центре Точка Роста ребята выполнили практическую работу  «Выращивание кристаллов поваренной соли».

    14 октября понедельник
    «Выращивание кристаллов поваренной соли»..

    14 октября в центре Точка Роста ребята выполнили практическую работу  «Выращивание кристаллов поваренной соли».

    Целью исследования являлось подтвердить гипотезу о том, что при соблюдении всех правил,  в домашних условиях можно вырастить кристаллы соли.

    Результаты и выводы

     После проведения опыта стенки стакана и леска были покрыты слоем соли, а раствор практически весь испарился.  Данный процесс в стакане является моделью того, что происходит в природе при испарении соленой воды.

    Делая опыты с солью, дети пришли к следующим выводам:

    1. соль хорошо растворяется в воде, а  в процессе испарения  образует бесцветные кристаллы кубической формы;
    2. увеличиваясь в размерах, кристаллы срастаются;
    3. грани выросшего кристалла гладкие, если росту кристалла ничто не мешает.

    14 октября в центре Точка Роста ребята выполнили практическую работу  «Выращивание кристаллов поваренной соли».

    Целью исследования являлось подтвердить гипотезу о том, что при соблюдении всех правил,  в домашних условиях можно вырастить кристаллы соли.

    Результаты и выводы

     После проведения опыта стенки стакана и леска были покрыты слоем соли, а раствор практически весь испарился.  Данный процесс в стакане является моделью того, что происходит в природе при испарении соленой воды.

    Делая опыты с солью, дети пришли к следующим выводам:

    1. соль хорошо растворяется в воде, а  в процессе испарения  образует бесцветные кристаллы кубической формы;
    2. увеличиваясь в размерах, кристаллы срастаются;
    3. грани выросшего кристалла гладкие, если росту кристалла ничто не мешает.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie