МБОУ "Уральская СОШ № 34"
п.Урал
  • "Определение крахмала в веществах"

    Точка роста Естествознание

    Ребята  объединения «Первые шаги в науку»  познакомились с крахмалом, изучили его свойства, научились определять наличие крахмала в веществах с помощью йода.

    03 декабря вторник
    "Определение крахмала в веществах".

    Дети проводили исследования в группах, результаты заносили в таблицу.

    п/п

    Название продукта

    Содержит крахмал – «+»

    Не содержит крахмал – «-»

    1

    Хлеб

    +

    2

    Макароны

    ++

    3

    Морковь

    -

    4

    Свекла

    -

    5

    Картофель

    +++

    6

    Лук

    -

    7

    Яблоко

    -

    8

    Сыр

    +

    9

    Конфета

    -

    10

    Апельсин, лимон

    -

    11

    Рис

    +

    12

    Гречка

    -

    13

    Кукуруза

    -

    Отчет по результатам исследования, выводы

    - Крахмал встречается: в зерновых (крупы, макароны, кукуруза), в картофеле, хлебе, конфетах.

    - Не содержится: во фруктах и овощах, кроме картофеля.

    - Можно ли много употреблять в пищу продуктов, содержащих крахмал?

    Предположения детей, обоснования.

    Правильный ответ: нет, так как большое количество крахмала (углеводов) ведет к образованию жира. Все хорошо в меру. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie